太阳集团电子游戏(中国)有限公司-百度百科

认真落实“开工第一课” 严把生产安全关

  • 发布时间:2024-04-16
  • 浏览数:1291

    春节假期结束,迎来复工复产。为进一步强化生产安全意识,增强安全生产工作责任,公司认真贯彻省政府安委会的政策要求,于2月18日首个上班日,召开节后安全生产“开工第一课”专题会议,苗得足董事长主持。

    此次会议,不仅是一次安全教育课,更是一次收心课,意在让全体员工迅速从节日的氛围中调整过来,全身心投入到新一年的安全生产工作中。苗董事长在会上强调,安全无小事,事关每个人的生命健康和家庭幸福,事关企业的安全发展,事关社会的和谐稳定。要求全体员工要深刻认识到安全生产的重要性,切实增强责任感和紧迫感。

会议深入分析了当前全国安全生产形势,并回顾了2023年公司安全生产工作的总体情况。虽然总体稳定,但仍存在诸多问题和短板。为此,公司决定以开工第一课为契机,深入学习全国典型生产安全事故案例,深刻吸取事故教训,举一反三,确保安全生产工作落到实处。

    为了确保复工复产的顺利进行,公司要求各单位在复工复产前对各类设备设施进行全面检查,防止设备带病运行,提升设备本质安全水平,防范同类事故的发生。同时,公司还制定了详细的安全生产培训计划,各部门、单位负责人根据本单位生产实际安排,分层级、分班次有序组织开展安全生产“开工第一课”活动,共有3750人次参加了“开工第一课”的培训,实现了全覆盖、无遗漏,确保全体员工都能接受到必要的安全教育。